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FOOD 맛집

을지로 맛집 서설, 녹차 물에 장어덮밥 꿀조합 인정

by 아더 ardor 2022. 11. 28.

이곳은 정말 나만 알고 싶은
혹은 아는 사람만 아는 을지로 맛집인데요.
바로 서설입니다.

 

서설 위치. 처음 가면 굉장히 헷갈립니다



나고야의 향토음식에 히츠마부시라는
장어덮밥이 있어요.
타레소스를 바른 장어가
히쓰라 불리는 둥근 나무 그릇에 나오는데요.
이걸 장어와 비벼 장어비빔밥으로 먹거나 김. 와사비. 깻잎 등을 섞어도 먹습니다.

 

서설 민물장어
나고야는 민물장어 덮밥이 아니라 비빔밥이라고 하나봅니다ㅋ

 

하지만 그중 최고 조합은 녹차물에 말아 먹는 겁니다. 오차즈케!! 진짜 속는 셈 치고 한 번 드셔 보시면 고개를 끄덕이실 것. 진짜 레알 트루에요. 장어는 말랑말랑해지고 맹물이 국물이 되는 매직을 느낄 수 있습니다.

 

민물장어 중자에요!

 

가격은 가장 저렴한 게 3만 원대로 좀 나가고 위치도 찾기 굉장히 까다롭지만 진짜 추천입니다 ㅎ 아는 사람만 가서 시간 잘 맞추면 아주 여유로운 식사를 즐길 수 있어요. 예약도 되고요.

 

 

게다가 인테리어도 꼭 일본에 온 듯한 느낌 ㅎ 꽤 좋아서 두 번은 갈 것 같은 을지로 서설입니다! 주차도 이 건물에 90분 가능하다고 하네요

 

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